Пляжный отдых

Отдых, как и люди, мечтающие о нем, бывает разный. Пляжный отдых в Турции, Египте, Тунисе бывает по системе, сегодня захотел - завтра улетел. Пляжный отдых на Сардинии, Кипре, Крите или Сан Тропе, одни из самых респектабельных мест отдыха в Европе. Пляжный отдых на экзотических островах - это отдых в таких местах, где время останавливается. Спрос на пляжный отдых неизменен.
Наиболее привлекательными остаются морские побережья, как составная часть формулы пассивного отдыха, известной как «три S»: море-солнце-пляж (Sea-Sun-Sand).

Пляжный отдых в странах Южной Европы

Италия: Российские путешественники рассматривают Италию прежде всего, как направление экскурсионно-познавательного туризма: более половины отдыхающих россиян стремятся посетить Рим, Флоренцию и Венецию. За морем и солнцем по-прежнему едут на Адриатическое побережье (Линьяно-Саббьядоро, Лидо-ди-Езоло, Римини и Риччоне), Тирренское побережье (Неаполь и Амальфи) и на курорты Лацио и Тосканы. Неизменной популярностью пользуются курорты Лигурии – Сан-Ремо, Портофино, Санта-Маргерита. Большого внимания заслуживает и островная Италия: Искья, Сардиния, Сицилия – особенно если вы ценитель красот природы и любитель спокойного отдыха.
 
Франция: все большей популярностью пользуются провинции Франции: Бретань, Лангедок-Русийон, Эльзас, Шампань, города Лион, Бордо, Страсбург. На северо-западе Франции расстелилась золотыми пляжами Нормандия. В Эльзасе – огромное количество средневековых памятников архитектуры, тем контрастнее выглядит обилие торгово-промышленных ярмарок, выставок и салонов. Прованс – полная противоположность суетливому Эльзасу. Здесь до горизонта простираются бесконечные виноградники и оливковые рощи. А спокойному Провансу, в свою очередь, противостоит беззаботная роскошь Лазурного берега, который раскинулся от Тулона до итальянской границы через Канны и Ниццу.
 
Испания: 22% всех наших туристов едут в Каталонию: их манит побережье Коста-Брава с развитой инфраструктурой отдыха и развлечений, Коста-дель-Маресме с широкими песчаными пляжами и гостиницами, Коста-Дорада – направление массового и наиболее дешевого отдыха.
Самая южная испанская провинция – Андалусия – тоже неплохо знакома нашим путешественникам. Между прочим, курорты Андалусии, особенно региона Коста-дель-Соль, считаются одними из самых фешенебельных в Испании. Одним из наиболее динамично развивающихся курортных центров испанского Средиземноморья считается Валенсийское Сообщество, здесь наибольшей популярностью пользуется побережье Коста-Бланка. Но особенно перспективными испанскими туристическими направлениями последнего времени являются Канарские острова, куда направляют свои стопы 20% всех туристов, и Балеарские острова, особенно Ибица, которая грозит опередить по числу туристов даже Каталонию.
 
Греция: Греция – примерно пятое по посещаемости нашими соотечественниками направление. 45% наших туристов обычно проживают в гостиницах класса Luxe и Resort, покупают шубы и непременно посещают археологические памятники. Греции принадлежат около 2000 островов, но особой популярностью пользуется сейчас Крит, самый крупный и самый южный остров Греции.
 
Кипр: Наши туристы едут, как правило, в три основных курортных места: Лимассол, Ларнаку и Айя-Напу. Лимассол считается самым веселым городом Кипра; здесь очень любят разного рода фестивали, самый красочный из них – фестиваль Вина, посвященный Дионису. Ларнака – тихая и сентиментальная, излюбленное место отдыха и прогулок здесь набережная, где можно посидеть в уютном маленьком ресторанчике, наслаждаясь морским пейзажем. Айа Напа – курорт высокого класса с бурной ночной жизнью – особенно популярна среди молодежи. Англичане и немцы отдают предпочтение курортам Пафос и Протарас. Протарас – туристический район Паралимни, расположенный на юго-восточном побережье острова.

Пляжный отдых в странах Западной Азии
 
Турция: за Турцией устойчиво закрепилась репутация направления для дешевого отдыха без особенных изысков. Турция — удивительная страна, органично соединившая в себе черты европейской и восточной культур. Однако, основным преимуществом, из-за которого туристы выбирают отдых в Турции — это чудесные пляжи и практически повсеместная система «все включено». 
Турцию омывают 4 моря по краям. 
Самыми популярными туристическими районами остаются Анталья, Стамбул, Измир, Сиде и Белек на Средиземном море и Мармарис, Кушадасы и Чешме на Эгейском побережье.

Тунис: Какие-то курорты уже освоены туристами, которых привлекают хорошие пляжи и низкие цены, а какие-то пока еще только осваиваются, и у вас есть шанс отдохнуть там в относительной тишине и спокойствии. Табарка – небольшой город на северном побережье страны, называемом "коралловым". Прибрежные воды считаются весьма интересными для любителей дайвинга. К тихому семейному отдыху располагает Магдия – небольшой городок с роскошными пляжами. Любителям бурной ночной жизни нужно ехать в Сусc – крупный курортный город на побережье Средиземного моря. А самый парадоксальный город-курорт Туниса – Монастир. В интерьерах отелей гармонично сочетается традиционная восточная роскошь и европейский комфорт. Сейчас Монастир вместе с находящимися неподалеку городами Махдия и Сфакс образует курортный регион Monastir-Mahdia-Sfax. Пляжи здесь только песчаные и считаются одними из лучших в Тунисе. С 1998 года гражданам России для въезда в Тунис достаточно ваучера туристического агентства.

Объединенные Арабские Эмираты: Объединенные Арабские Эмираты буквально на глазах одного поколения превратились из пустынного захолустья в один из мировых центров туризма. То, что могут сделать большие деньги, вложенные в дело с умом, можно увидеть именно здесь. Поездка в ОАЭ, особенно первая - это нечто ошеломляющее. Где еще найдешь такое сочетание грандиозных отелей с великолепным уровнем обслуживания, прекрасной развлекательная инфраструктуры, великолепных песчаных пляжей и здорового сухого климата! Аквапарки, катки, насыпные острова в Заливе с роскошными отелями - потрясающие новинки появляются постоянно, работает даже крытый горнолыжный склон с настоящим снегом и подъемниками! ОАЭ - рай для поклонников шопинга.
 
Египет: отдых в Египте – это классика пляжного отдыха. За теплым морем и ласковым солнцем сюда приезжают туристы из многих стран. Отдых в Египте – это потрясающие возможности для дайвинга и подводного плавания. Красное море – родина многих экзотических видов рыб и морских животных. Многие отели имеют на своей территории дайв-центры, где можно взять напрокат необходимое снаряжение и получить ценные консультации. Если подводный мир привлекает Ваше внимание, рекомендуем Вам курорт Шарм-эль-Шейх. Отели Египта – это уютные корпуса, расположенные прямо на морском побережье. Очень часто отели располагаются целыми «семьями» - по два, по три отеля подряд вдоль берега моря образуют целый туристический комплекс – как правило, такие комплексы принадлежат одному владельцу и отличаются друг от друга стилем дизайна и категорией. Таковы, например, отели Aladdin и Jasmine, комплекс Azur, включающий в себя отели Grand Azur(5**), Royal Azur(5*) и Club Azur (4*), расположенные по соседству и образующие масштабную зону отдыха с многочисленными местами для развлечений и досуга. Хургада - это один из самых крупных городов Египта. Пригород Хургады представляет собой сплошную курортную зону - здесь располагается бесчисленное количество отелей и туристических комплексов.
 
Пляжный отдых в странах Юго-Восточной Азии
 
Тайланд: Тайланд - одна из немногих стран, на которые туристы "подсаживаются". Как правило, начинают все с Паттайи - пляжи, дайвинг, волшебный массаж, шоу трансвеститов, крокодиловая ферма. День забит впечатлениями до предела - но перед отъездом понимаешь, что увиденное - лишь крохи того, чем может одарить волшебный Тай. Продолжать осваивать Таиланд многие предпочитают на островах, совмещая перелет с посещением столицы - Бангкока. В столице обязательными местами для посещения можно считать храм Изумрудного Будды, экскурсию по каналам и шопинг. А острова - Пхукет, Самуи, Пи-Пи - предоставляют самые разные возможности для тропического отдыха - от разудалого веселья до экзотической неги в стиле "баунти". Храмы и дворцы древнего Сиама, классические горные джунгли и перехватывающие дыхание панорамы, каждую из которых непременно хочется запечатлеть на фото. 

 
Индия: (Гоа) Штат Гоа считается одним из наиболее популярных мест современной Индии. Золотые пляжи, теплое море, замечательная погода, комфортабельные отели, а также сервис высочайшего уровня делают Гоа одним из наиболее привлекательных мест для отдыха среди европейцев. Открыли этот курорт хиппи. Теперь выросшие хиппи стали обеспеченными людьми, требующими роскоши и комфорта. И они находят их здесь, на пляжах Гоа. Цены на туры в Гоа не столь высоки, но уровень отдыха отвечает самым высоким стандартам. Гоа отличается не только большим количеством комфортабельных отелей и золотых пляжей, но и великолепным климатом. Курортная зона делится на более демократичный "трехзвездочный" Север и сибаритствующий Юг, где сосредоточена основная часть пятизвездных отелей. В Гоа климат тропический. Температуры колеблются от 18 до 35 градусов по Цельсию. Самое жаркое время - с апреля по июнь (лето), самое холодное - с ноября по февраль (зима).
 
Пляжный отдых в странах Латинской Америки
 
Далеко не каждый зарубежный курорт подходит для пляжного отдыха в зимнее время. Средиземноморские курорты Европы слишком холодны в период с декабря по февраль. Пляжи Латинской Америки (Багамские о-ва, Барбадос, Доминикана, Куба, Мексика, США, Ямайка). Карибское море славится теплой погодой даже в зимнее время года, что делает его побережья очень заманчивым для туристов, жаждущих пляжного отдыха в зимнюю для наших широт пору. Желающие немного сэкономить могут выбрать путёвку на известный курорт Варадеро, который располагается на острове Куба. Ещё один неплохой вариант – путешествие на Гаити, находящийся в Доминиканской республике. Основным недостатком всех этих курортов, без сомнений, является их удаленность, что значительно влияет на протяжённость и стоимость перелета. Тем не менее, достоинств у Кубы и Доминиканской республики хоть отбавляй. Это и прекрасная погода круглый год, и отличные пляжи, и тёплое море.

 

Хочешь достигнуть цели своего стремления —
спрашивай вежливее о дороге, с которой сбился.

У. Шекспир





Создание сайтов Москва